源氏 -げんじ- 旬の食材をふんだんに使った季節の懐石!
13,000円 (税込)
利用可能人数 1~16名様
利用可能曜日 月・火・水・木・金・土
利用可能時間 17:00~21:30
滞在可能時間 2時間30分
コース内容 <コース内容>
・前菜
・吸い物
・造り
・焼物
・煮物
・油物
・酢の物
・寿司七貫
・留椀
・デザート
8月源氏コースの例
葉月 源 氏
夏越の風も、ゆれる雫も…
前菜 雲丹、海素麺 花穂
長芋 卸生姜 旨出汁
ほおずき生ハムチーズ
キャビア
鮎煎餅 たたみ鰯
無花果田楽
辛子蓮根
茶豆塩茹で
お椀 夏野菜摺り流し
蟹 ふかひれ じゅん菜
小口葱 口胡椒
造り 旬の鮮魚三種盛合せ
焼物 鱸洋菜焼き
トマト パプリカ
オニオン オリーブ
はじかみ ライム
温物 鰻 丸茄子 中華餡
金針菜 木の芽
揚物 海老 アスパラ磯辺揚げ
伏見唐辛子薄衣揚げ
檸檬 藻塩
酢の物 穴子南蛮漬け
オクラ 茗荷甘酢漬け
胡瓜
レッドキャベツスプラウト
寿司 特選にぎり七貫
留椀 青さのり 赤出汁
デザート 滋賀県宝牧場直送生乳使用
搾りたてソフトクリーム&蕨餅小豆
注意事項 仕入れ状況によって、内容が変わります。